Pinot Noir 2019
Orígenes Wines
Pinot Noir 2019
D.O Alto Colchagua
_______________________________________________________
Suelo: Franco Arcilloso de Origen Volcánico.
Clima: Frío cordillerano con gran amplitud térmica.
Distancia del Mar: 150 km en línea recta.
Tipo de Cultivo: Espaldera.
Viñedo: Parras plantadas desde el año 2011, con una densidad de 5000 plantas por hectárea. A unos 1100 m.s.n.m, en un lugar muy ventilado por los vientos de la tarde que vienen de la costa y en la noche con bajas temperaturas que provienen desde la Cordillera de los Andes, otorgaran vinos frescos y afrutados, ricos en acidez.
Cosecha: Manual.
Vinificación: Este vino fue fermentado con levaduras seleccionadas en Estanques de acero inoxidables, con un 20% de escobajo.
Luego se guarda en Barricas de Roble Francés con más de un uso por 15 meses, para luego ser embotellado.
Embotellado: Noviembre 2020.
Producción: 1992 botellas.
Degustación: Al descorchar esta botella encontraremos aromas de fruta roja como guindas, y notas de fruta negra como moras maduras, a su vez se perciben notas florales y silvestres como rosas y finalizando en boca con notas especiadas como clavo de olor y laurel.. En boca sentiremos taninos sedosos pero firmes, con una acidez fresca y equilibrada que nos permitirá un excelente potencial de guarda.
Potencial de Guarda: 15 años.
Maridaje: Cortes magros de Vacuno con una salsa al vino tinto, Pescados Grasos con tomates secos y aceitunas grilladas, Risotto de setas, quesos cremosos de sabores intensos como el Pont-l'évêque
Servir entre 14-16 °C.
________________________________________________________
INFORMACIÓN TÉCNICA
Alcohol: 13º Variedad: 100% Pinot Noir
PH: 3,36 Acidez: 5,34