Cabernet Franc 2021

Cabernet Franc 2021

Orígenes Wines Cabernet Franc 2020

D.O San Javier de Loncomilla, Maule

Suelo: Sedimentos Aluviales con estructura Franco - Arenosa 

Clima: Mediterráneo-Seco en el Secano Costero

Distancia del Mar: 66 km en línea recta

Tipo de Cultivo: Conducción Guyot, para controlar el rendimiento. Manejo Orgánico

Viñedo: Viñedo ubicado entre suaves lomajes que lo protegen de los vientos del norte y se abastece de aguas de numerosas vertientes, que descienden sobre unas terrazas de aluvión situadas a la orilla del río. El Cabernet Franc fue plantado en 1998, tiempo suficiente para que esta variedad pueda mantenerse con los recursos justos y necesarios para así controlar fertilidad y mejorando la concentración de la fruta.

Cosecha: Manual

Vinificación: La fermentación alcohólica inicia con sus levaduras nativas en tanques de acero inoxidable, posterior a eso, el vino pasa por guarda en barricas de roble francés de más de un uso por 16 meses.

Embotellado: Enero 2022

Producción: 2098 botellas

Degustación: Al descorchar esta botella encontraremos aromas como frambuesas, guindas y moras, con un fondo de tabaco y vainilla proveniente de la guarda en barricas de roble francés de más de un uso. En boca sentiremos taninos abundantes y aterciopelados, con una acidez fresca que nos entregará un vino equilibrado y un excelente potencial de guarda.

Potencial de Guarda: 8 - 10 años

Maridaje: Carnes rojas como asado de tira y tomahawk, quesos

cremosos de sabores intensos como el Roquefort.

Servir entre 16-18 °C.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Alcohol: 14º Variedad: 100%

Acidez Tartárica: 6.29 PH: 3.4


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