Cabernet Franc 2021
Orígenes Wines Cabernet Franc 2020
D.O San Javier de Loncomilla, Maule
Suelo: Sedimentos Aluviales con estructura Franco - Arenosa
Clima: Mediterráneo-Seco en el Secano Costero
Distancia del Mar: 66 km en línea recta
Tipo de Cultivo: Conducción Guyot, para controlar el rendimiento. Manejo Orgánico
Viñedo: Viñedo ubicado entre suaves lomajes que lo protegen de los vientos del norte y se abastece de aguas de numerosas vertientes, que descienden sobre unas terrazas de aluvión situadas a la orilla del río. El Cabernet Franc fue plantado en 1998, tiempo suficiente para que esta variedad pueda mantenerse con los recursos justos y necesarios para así controlar fertilidad y mejorando la concentración de la fruta.
Cosecha: Manual
Vinificación: La fermentación alcohólica inicia con sus levaduras nativas en tanques de acero inoxidable, posterior a eso, el vino pasa por guarda en barricas de roble francés de más de un uso por 16 meses.
Embotellado: Enero 2022
Producción: 2098 botellas
Degustación: Al descorchar esta botella encontraremos aromas como frambuesas, guindas y moras, con un fondo de tabaco y vainilla proveniente de la guarda en barricas de roble francés de más de un uso. En boca sentiremos taninos abundantes y aterciopelados, con una acidez fresca que nos entregará un vino equilibrado y un excelente potencial de guarda.
Potencial de Guarda: 8 - 10 años
Maridaje: Carnes rojas como asado de tira y tomahawk, quesos
cremosos de sabores intensos como el Roquefort.
Servir entre 16-18 °C.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Alcohol: 14º Variedad: 100%
Acidez Tartárica: 6.29 PH: 3.4